본문영역

  • 블로그
  • 페이스북
  • 카카오톡
  • 프린트

> 모두의학교 > 프로그램

프로그램

[2018 가을학기] 모두의 앙상블 프로젝트 – 미래먹거리 탐구생활: 곤충 요리 만들기

[2018 가을학기] 모두의 앙상블 프로젝트 – 미래먹거리 탐구생활: 곤충 요리 만들기의 조회 테이블로 태그,작성일,조회수,첨부파일,내용으로 이루어져 있습니다.
태그 작성일 2018.09.03 조회수 249
첨부파일

■ 모두의 앙상블 프로젝트란?

우리의 일상과 세상의 이야기를 다채로운 방법으로 엮어내어 새로운 경험과 체험 중심의 배움을 제공하는 프로그램입니다. 소확행(작지만 확실한 행복)을 누리고 싶다면 지금 바로 신청해주세요.

■ 프로그램명

미래먹거리 탐구생활: 곤충 요리 만들기

■ 프로그램 소개

‘미래먹거리 탐구생활: 곤충 요리 만들기’는 기록적인 폭염이 전하는 환경오염에 대한 경각심에 따라 친환경적 미래먹거리를 찾는 프로젝트입니다. 환경과 대안적 먹거리에 대해 고민해보고, 식용 곤충의 세계를 탐구해보고 싶은 시민을 초대합니다. 합니다.

지식재산ff

■ 진행자의 한마디

곤충을 원재료로 한 파우더를 활용한 요리 실습을 진행합니다.

■ 참여 대상

시민 15명 (아이와 함께 참여하셔도 좋습니다.)

■ 함께 배울 내용

프로그램
구분 일시 장소 주제 활동 내용
첫 번째
배움
10/16.(화)
1pm-4pm
모두의학교 4층
동네부엌,
함께방
오리엔테이션
및 실습 1
○ 환경오염과 대안적 먹거리
– 대안적 미래 먹거리로써의 곤충
– 환경호르몬과 먹거리
○ 실습
– 핸드메이드 마요네즈를 활용한 스페인풍 감자샐러드
두 번째
배움
10/23.(화)
1pm-4pm
실습 2 ○ 건강한 식문화를 위한 식용곤충식
– 식용곤충 및 유래 식품소재 알아가지
– 식용곤충 요리에 응용하기
○ 실습
– 알리오 올리오 파스타와 갈릭바게트
세 번째
배움
10/30.(화)
1pm-4pm
실습 3 ○ 건강한 식문화를 위한 식용곤충식
– 현대적 의미의 식자재 사용 대안 제시
○ 실습
– 무스케이크와 튀일

※ 프로그램 운영 일정 및 세부 내용은 상황에 따라 조정될 수 있습니다.

■ 신청 기간

2018. 9월 17일(월) – 2018. 10월 10일(수) 18:00까지
 

※ 문의 ※
모두의학교팀 김보람주임 (tel. 02-852-7294)